ГОРA УТСАЯНТА, СЕРДЦЕ КАТСКИЛЛЬСКИХ ГОР в верхнем Нью Йорке Utsayantha Fire Tower

0 Просмотры
Издатель
30 марта 21 года путешествую в верхнем Нью Йорке мы поднялись на вершину горы Утсаянта, на пожарную обзорную вышку там, подьехав к ней на машине.

Друзья, в данном клипе использована собственная, сочиненная членом нашей команды Даниэлем и синтезированная им на компьютере музыка.

Гора Утсаянта расположена , в самом сердце гор Катскилл в Нью-Йорке к юго-востоку от города Стэмфорд. Высота горы составляет 1000 м над уровнем моря.

Коренные американцы из племен делавэров и могавков населяли район Стэмфорд до того, как сюда прибыли европейцы. Большинство поселений образовалось вдоль реки Делавэр, но центром многих легенд стала гора Утсаянтха.

Гора Утсаянта имеет богатую историю и легенды, связанные с ней.

Гора названа в честь Утсаянтхи, индейской принцессы, дочери вождя Убивачи. Вождь Убивача был вождем индейцев ленапе. Утсаянта утонула в близлежащем озере Утсаянтха, увидев, как ее сын тоже утонул в озере. В 1862 году на горе была обнаружена могила, которая считалась могилой Утсаянтхи. Личность человека в могиле до сих пор не доказана.

Одной из самых ранних письменных версий этой легенды об индийской принцессе было стихотворение, изданное жителем Стэмфорда Юджином Бутоном в литературном журнале Йельского университета в 1873 году.
Сувениры местного производства продаются в горном сувенирном магазине, и некоторое время коренная семья жила на горе, а летом позировала туристам.

В 1889 году известный гражданин, живший в деревне Стэмфорд, купил 20 акров на вершине горы , построил четырехэтажный наблюдательный дом и передал его в собственность городу под общественный парк. В 1934 году Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк построил на пике башню высотой 18 м.



Город Стэмфорд образовался в графстве Ольстер в 1792 году
По переписи 2000 года там было 2000 человек, 521 семья, 96% белой расы.
Средний доход семьи 43000 долларов в год.

Стэмфорд получил прозвище «Королева Кэтскиллов» за множество курортных отелей и летнюю светскую жизнь. Люди приезжали из Нью-Йорка, чтобы насладиться прелестями сельского воздуха.

Смотровые и пожарные башни были частью пика горы Утсаянтха более века. Сильный ветер сдул первую башню, построенную полковником Руллифсоном в 1892 году. В 1901 году башня была перестроена и стояла на месте, пока не сгорела в 1926 году после удара молнии.

Работники Гражданского корпуса охраны природы построили существующую пожарную вышку в 1934 году.Оттуда наблюдали за пожарами.

В 1960-х годах горная вершина начала разрушаться. Несмотря на ремонты, здание обсерватории разваливалось, вандалы сжигали камины, рисовали граффити, а тропы, ведущие к вершине, заросли и стали неуправляемыми.

В 2003 году мэр общественный комитет приступил к ремонту исторического места, группа восстановила наблюдательное здание, расчистила тропы и отремонтировала пожарную вышку.


Это одна из 6 оставшихся пожарных вышек в Кэтскиллс и она имеет обзор, в отличие от большинства пиков Катскиллс .

У этой вершины также есть планер для ручного управления и несколько радиовышек на вершине, а также сувенирное здание (оно закрыто из-за вандалов).


Сверху вы можете увидеть деревню Стэмфорд внизу и все другие окружающие горы. Это захватывающий вид. Есть также пандусы для дельтапланов, с которых можно сбегать и взлететь над долиной. Но, пожалуйста, делайте это, только если у вас есть опыт.


Школьники Стэмфорда ходят в поход на гору и позже имеют много прекрасных воспоминаний о детстве типа такого: "Когда я учился в старших классах средней школы, мой класс сделал фотографию из ежегодника с видом на город. Я отчетливо помню, как наш водитель автобуса ехал на нашем автобусе по узкой и каменистой дороге, думая, что мы не доберемся до вершины и все упадем насмерть (этого, конечно, не произошло). Я также помню, как поднимался туда глубокой ночью с моими друзьями, клал одеяла и подушки в кузов ее грузовика и наблюдал за падающими звездами летней ночью."

https://aahmbny.org/locations/mount-utsayantha-fire-tower-park/
https://www.summitpost.org/mount-utsayantha/617153
https://www.catskillhiker.net/CHH/peaks/utsayantha.shtml
https://www.eastcoasthiker.com/trails/utsayantha/
https://cnynews.com/emily-the-intern-takes-a-hike-mount-utsayantha/?utm_source=tsmclip&utm_medium=referral
Категория
Ремонт компьютера
Комментариев нет.